
DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA TECNOLOGÍA
TÍTULO:
Tecnólogo/a superior en Gestión Culinaria.
DURACIÓN:
4 semestres.
MODALIDAD:
Presencial.
SEDES:
Quito, Ibarra, Manabí, Santo Domingo, Esmeraldas, Ambato.
ESTUDIA TECNOLOGÍA SUPERIOR EN GESTIÓN CULINARIA
La tecnología Superior en Gestión Culinaria forma profesionales de la gastronomía nacional e internacional con una activa participación dentro del sector de alimentos y bebidas, con un claro compromiso con el ser humano, su entorno y el desarrollo del país.
LA CARRERA TE OFRECE:
Convenios
Nacionales y locales; oportunidades de experiencias mediante rutas gastronómicas entre sedes.
Corta duración
Alcanza en dos años un título de tercer nivel reconocido por la Senescyt.
Formación práctica
Pasantías profesionales desde el primer semestre.
CAMPO OCUPACIONAL
El tecnólogo/a superior en Gestión Culinaria. aplica sus conocimientos en variados campos como: empresas de cáterin, provisión de alimentos a líneas aéreas y marítimas, restaurantes, bares, hoteles, hosterías. Además, ofrece sus servicios a las áreas de alimentación de hospitales y clínicas, industrias, empresas, casinos, centros de convenciones y centros gastronómicos. También está en capacidad de generar emprendimientos propios y de apoyar las iniciativas de terceros.
PERFIL DE EGRESO
Profesional reflexivo y emprendedor que fomenta o participa en la creación de oportunidades de desarrollo, bienestar y movilidad social. Difunde el patrimonio alimentario del Ecuador y la sostenibilidad y contribuye con la salud de las personas. Promueve el empleo de productos tradicionales de la cultura gastronómica del país e integra frutos orgánicos y de buena calidad a los platillos que prepara.

REQUISITOS DE INGRESO
Cupos limitados.
Copia digital de la cédula de ciudadanía.
Copia digital del título de bachiller.
ESTUDIA EN LA PUCE

La carrera forma profesionales con conocimientos, habilidades, actitudes, valores y técnicas innovadoras. Son capaces de emprender, crear y liderar procesos de gestión culinaria mediante la investigación exploratoria y aplicada en el ámbito de la gastronomía, motivando la alimentación saludable, los saberes ancestrales y el desarrollo sostenible e inclusivo del Ecuador.
ELIGE TU SEDE
PUCE © Todos los derechos reservados